Неумолимая поступь прогресса привела к тому, что большинство видело русскую печь только на картинках да в мультике про Вовку в тридевятом царстве, но традиция готовить еду в горшочках живет и здравствует. Причины понятны: это просто, полезно, удобно хранить и разогревать, и так далее. На моей кухне горшочки тоже есть, но обычно я предпочитаю им один большой горшок — в нём и кашу со щами приготовить можно, и жаркое, только не порционно, а сразу на всю семью, как в старые добрые.
Говядина в горшочках
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жаркое из говядины в горшочках 3. Приготовил : Алексей Марчук.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Описание рецепта
- Говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Промойте и порежьте говядину кубиками примерно 2х2 см.
- Приготовление
- Самый простой рецепт приготовления жаркого позволит даже неопытному кулинару удивить своих гостей! Успех этого блюда заключается в том, что говядина получается очень нежной и сочной благодаря длительному томлению в духовке или плите.
- Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра.
- Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится.
Промойте и порежьте говядину кубиками примерно 2х2 см. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи чесночного пресса. Промойте, очистите от кожуры морковь и нарежьте кружочками.