Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его "жареный плов"
Жареный рис на гарнир
Рис, жареный в мультиварке - отличный гарнир. А в постные дни он хорош и как самостоятельное блюдо. Это традиционная еда восточной кухни. Особенно любят жарить рис в Китае. В различных национальных кухнях его готовят двумя разными способами: обжаривание с предварительным отвариванием крупы со специями и без, а также обжариванием сухого риса на сковороде или в казане и только затем добавляется вода.
Спасибо за рецепт такого рагу с рисом и овощами. Моя дочка овощи не ест, а тут все после школы съела и еще добавки попросила. Думаю что овощи дали рису свой аромат и поэтому все так вкусно. Попробую в качестве гарнира еще рис с овощами в мультиварке приготовить - к жареной курице. Спасибо за рецепт очень сытно, с необычным вкусом.
- Рецепт острого рыбного супа. Нажмите Esc для отмены.
- Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился достаточно рассыпчатым, вкусным, сытным и аппетитным. Это яркое и красочное блюдо можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, запечённой рыбой.
- Жареный рис в мультиварке. Жареный рис кому-то может напомнить плов — но только со стороны, ведь блюдо по вкусу и текстуре совсем иное.
Отличное домашнее блюдо, которое можно приготовить как непосредственно перед едой, так и с таймером. Кроме того, им можно побаловать себя в любой сезон, летом готовя из свежих продуктов, а зимой — из консервированных и замороженных. В мультичашу вылейте не больше 2 столовых ложек масла, в котором обжарьте очищенный чеснок зубчики можно разрезать на несколько частей,но не нужно давить. Теперь настала очередь риса — промойте его, и в мультиварку, обжариваться вместе с чесночком. Запах в кухне будет витать неимоверно вкусный!