Для любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.
Итальянский соус для макарон
Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса. Но со временем роль подлив менялась.
Открываем секреты приготовления соуса для макарон из домашних продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Как бы вы не искали качественные макароны, без хорошей подливки они не будут такими вкусными и сытными. Даже постящимся хочется кушать не пресные блюда, тем более что сегодня в магазин большое разнообразие продуктов на любой вкус.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любите ли вы спагетти так, как их любят итальянцы? Они готовят их очень часто, и при этом вкус этого блюда им никогда не приедается.
- Соус «Бешамель» — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой соус для макарон 5.
Соус для макарон (пасты)
Обзоры Шесть лучших соусов для итальянской пасты. В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Рассмотрим, какие же варианты пользуются наибольшей популярностью. Анастасия Лихтанская.