Промойте стручковую фасоль под проточной водой, аккуратно обсушите с помощью бумажных полотенец. Отрежьте концы стручков. При желании разрежьте фасоль на половинки для более равномерного пропекания. Тщательно вымойте морковь, очистите её от кожуры с помощью овощечистки.
Тушёная стручковая фасоль с овощами
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры.
- Описание рецепта
- Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Как говорили наши бабушки, блюда из бобов - блюда для бедных.
- Тщательно промойте красную фасоль под проточной водой, затем замочите ее в большом количестве воды на 6 часов или на всю ночь.
- Запеченная фасоль — вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое каждый готовит по-разному. Можно приготовить фасоль в горшочке с овощами или добавить мясо или пряности.
- Ингредиенты для «Фасоль, запеченная с овощами»:
- Фасоль, как и многие другие бобовые, — питательный и недорогой продукт, который содержит столько белка, что может заменить мясо.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Фасоль с овощами — отличное сочетание! Это сытно, вкусно и питательно.
36 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. | |
211 | Замочите фасоль на ночь. Если времени не было, то поварите ее часа и при варке добавьте немного соды. | |
3 | Еженедельный журнал «Профиль». Недорого и вкусно: курица, запеченная на соли в духовке. | |
470 | Запеченные овощи с фасолью. Согласитесь, что духовка творит чудеса! | |
422 | Тщательно промойте красную фасоль под проточной водой, затем замочите ее в большом количестве воды на 6 часов или на всю ночь. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль. |
В пост без бобовых никак не обойтись. Да и просто так фасоль вкусна, питательна и полезна. А лима еще и рассыпчата —как картошка. Готовлю иногда ее запеченной на греческий манер.