Йогуртовые торты и пирожные - легкие и менее калорийные, чем более распространенные кондитерские изделия с кремом. И что немаловажно, эти воздушные штучки к тому же необыкновенно вкусны. В качестве дополнений и украшений в этих тортах используются свежие или консервированные фрукты, безе или шоколад. Творожно-йогуртовый торт с апельсинами - отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом.
Йогуртовый торт без выпечки
Выпечка , десерты. Торт - это всегда ощущение праздника. Для приготовления этого торта вам потребуется минимум ингредиентов. Но зато в нем максимум пользы и вкуса! Главная Рецепты Йогуртовый торт. Йогуртовый торт Выпечка , десерты.
Йогуртовый торт рецепт
Приготовьте основы из бисквитного теста: яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы, добавьте муку, хорошо перемешайте и выпекайте корж при температуре… Остудите и разрежьте на два коржа по горизонтали. Для пропитки: положите в воду сахар и чернику и доведите до кипения. Размешайте и оставьте остывать. Добавьте ликер. Для крема: Нагрейте чернику с сахаром и лимонным соком до 60С.
Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники. Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт , который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные. Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло.