Для приготовления пюре яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, запечь в духовке или микроволновке я делала в микроволновке. У меня ушло около 7 яблок, чтоб получилось грамм готового пюре. Запеченные яблоки перемалываем в блендере с гр сахара и ванильной эссенцией.
Классический яблочный зефир
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Воздушный десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Из оборудования вам понадобится мощный миксер и кулинарный термометр. Яблоки нарежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Готовые яблоки выложите на сито и оставьте на 1—2 часа, чтобы стёк лишний сок. Измельчите фрукты блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито.
Приветствую вас, друзья, на своем канале! Недавно у меня вышел видеорецепт яблочного зефира по вашим просьбам , и я еще раз убедилась, что приготовление такого десерта у многих вызывает опасения и различные вопросы. В конце статьи я отвечаю на все популярные вопросы! С виду может показаться, что готовить домашний зефир сложно. Но это не так. Впервые я приготовила его несколько лет назад, и у меня все получилось с первого раза.