В сезон грибной охоты грибы, жаренные с луком на сковороде — одно из самых желанных лакомств. Пришел с утра полной корзиной — а на обед они, родимые, а к ним отварная картошечка… А зимой-весной такую сковородку можно и из шампиньонов нажарить, или еще лучше из шиитаке — они помясистее. Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть.
Как правильно варить шампиньоны
Грибы промойте и очистите. Отварите в подсоленной воде за 30 минут. Ещё раз промойте, остудите и нарежьте небольшими или средними кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как и сколько варить грибы И делать это правильно. В избранное.
Вкусный простой рецепт » Заготовки. Замороженные отварные грибы лесные Готовим Замороженные отварные грибы лесные простой рецепт в домашних условиях. Грибы в очищенном виде - 1 кг. Для первой варки: Соль каменная - 1 ст. Лимонная кислота - 1 ч.