Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Варенье из вишни без косточек на зиму
Наверняка, многие хозяюшки замораживают на зиму ягоды. Такая заготовка — отличное кулинарное подспорье в готовке разнообразной выпечки, десертов, напитков. Перед началом нового сезона я стараюсь использовать замороженные ягодки, чтобы «разгрузить» морозильную камеру для свежего урожая. Среди запасов у меня была замороженная вишня с косточками. Для выпечки пирога она не подойдёт, а вот для варенья — самое то.
Вишневое варенье из замороженной вишни
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вишнёвое варенье без косточек 4. Приготовил : Ира Cамохина. Назначение: Летние. Количество порций Часть вишни измельчите острым ножом, так варенье будет более насыщенным.
- С лимоном и пектином
- После множества рецептов полезного варенья мы почувствовали, что наша коллекция не будет полной без великолепного вишневого варенья. Итак, сегодня мы хотим показать вам, как приготовить вкусное вишневое варенье без сахара всего из двух простых ингредиентов.
- Вишневое варенье с орехом отличается не только потрясающим вкусом, но и очень интересной текстурой. В общем, оно влюбляет в себя с первой пробы и вызывает стойкое привыкание!
- Можно ли сварить варенье из замороженной вишни?
Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место. Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4—5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.