Оставьте фотоотзыв. Автор Ева. Ингредиенты свежих слив 1 кг.
Джем сливовый
Влейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложите в кипящий сироп инжир и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем снова доведите до кипения, готовьте 5 минут и остудите.
Варенье из слив с яблоками идеально по цвету, фактуре и вкусу. Дольки яблок и слив не развариваются, остаются целыми, но становятся мягкими, напитываясь ароматным сладким сиропом. Цвет у варенья потрясающий — рубиновый, яркий, так и хочется поддеть на ложку полупрозрачную яблочную дольку и полить насыщенным сиропом блинчики или оладушки. Готовится варенье методом пятиминутки с трехкратной варкой. Сначала фрукты засыпаются сахаром и выдерживаются часов, чтобы образовалось побольше сиропа. Затем варятся пять минут и настаиваются.
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Повидло Русская кухня Повидло. Автор Людмила. Варить сливовое повидло просто, но долго.