Протертые ягоды с сахаром недаром называют «живым» вареньем. Это легкий компромисс для тех, кто любит сладкое, но не забывает и о пользе. Ведь измельченные ягоды не подвергаются термической обработке и, значит, сохраняют в целости и сохранности все на самом деле «живые» витамины. Особенно витамин С — он при варке разрушается первым.
10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
Технологический процесс приготовления сырого варенья из крыжовника на зиму не является сложным: плоды подготавливаются, измельчаются, смешиваются с сахаром и убираются на хранение. Однако этот процесс имеет ряд нюансов, без знания которых проблематично получить ожидаемый результат. Хранить крыжовник, протертый с сахаром, если он приготовлен без варки, можно только в прохладном месте.
Крыжовник с апельсинами без варки
Отобранные плоды промойте в проточной холодной воде и высушите на полотенце. Острыми ножницами отстригите плодоножки и сухие цветки. Очищать крыжовник от мякоти и семян нужно только для тех рецептов, где внутрь ягоды помещается орех. Чтобы ягоды в варенье оставались целыми и не лопнули в кипящем сиропе, возьмите немного недозрелый крыжовник с плотными упругими плодами. Кожицу каждой ягоды проткните зубочисткой и варите крыжовник в два-три приема, обязательно остужая до комнатной температуры между варками.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Продолжая просматривать Znaj.
- Переложить ягоды и цитрусовые в сотейник, добавить сахар и варить, на слабом огне, в течение 15 минут. Главная Рецепты Варенье из крыжовника с апельсинами.
- Инструкции
- Шикарный вкус варенья из крыжовника с добавлением апельсина и все это без варки, готовим на зиму.
- Я уже как-то писала на сайте, что крыжовник — это не очень любимая мною ягода, и я мало что с ней готовлю. Но вот от того, что я хочу предложить, не откажется никто, и я в том числе.
- Представляем вам старинный рецепт прекрасного, ароматного варенья, которое так просто приготовить.
- 1. Классическая классика невареного варенья
- Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами — невероятно вкусная и полезная заготовка зиму. Известно, что Пушкин обожал крыжовенное вареньице, приготовленное его няней.
- Варенье из крыжовника с лимоном на зиму — это великолепное лакомство, обладающее целебными свойствами.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
Рады видеть вас на eda. Варенье из крыжовника по этому рецепту получается прозрачным, невероятно вкусным. Особенностью этого рецепта является то, что ягоды не нужно варить. Банки вы можете закрыть капроновыми крышками или хранить варенье в банках с закрутками конечно же, посуда должна быть стерильной. В процессе обработки ягод используйте маникюрные ножнички, которыми очень удобно обрезать хвостики крыжовника. Совет : убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента , прежде чем приступить к процессу приготовления: апельсин , крыжовник зеленый , лимон , сахар.