Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ароматное розовое варенье – хит сезона: как приготовить его из лепестков и сахара
Это варенье приготовлено для нашей маленькой Софийки, ей уже почти два месяца. Варенье готовится несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и выключаем. Исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Помня о том, что лекарством являются сами лепестки, а не сироп, в котором они готовятся, я свела к минимуму жидкость. Готовьте и пусть ваши детки будут здоровы! Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
А вы знали, что из чайной розы можно сварить ароматное и очень полезное варенье, которое в последние годы пользуется большой популярностью среди многих хозяек? Несмотря на то, что сам процесс варки занимает довольно много времени варенье настаивают и варят в несколько приемов , такое лакомство стоит сварить хотя бы раз, чтобы по достоинству оценить этот сладкий и душистый десерт и насладиться его приятным вкусом. Прежде чем варить само варенье, приготовьте сироп. В кастрюльку вылейте воду, добавьте сахар, постоянно помешивая, проварите сироп лучше всего его варить на очень слабом огне до закипания обратите внимание, что сахар в сиропе должен полностью раствориться. Лепестки чайной розы отделите от соцветия если этого не сделали сразу во время срывания цветков , удалите мусор, возможных насекомых и пожелтевшие лепестки если такие есть. Лепестки чайной розы промойте несколько раз под холодной водой.
Варенье из лепестков роз — лакомство изысканное. И многие ошибочно полагают, что его можно только купить в магазине, и не догадываются, что его легко сварить в домашних условиях. Другие же экспериментируют с подаренным букетом, увядающим в вазе. Итак, наш рецепт позволит вам сварить чудесное розовое варенье, и вам не раз захочется им воспользоваться.