Утка это птица, которая любит фруктовые гарниры, поэтому нафаршировать её фруктами это самое милое дело. Внимание для этого рецепта вам понадобиться потрошёная утка — это самый лучший вариант, так как непотрошеная тушка потребует мало того, что очистки, так и ещё ниток и иголки для зашивки. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, мёд, лимонный сок, имбирь, чеснок, перец, соль, тимьян и майоран.
Утка с сухофруктами в рукаве
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей.
Рецепт приготовления нежной и сочной утки с сухофруктами и яблоками в рукаве. Мы готовили индоутку, но по этому рецепту можно приготовить и гуся и просто утку и даже курицу. Так что готовьте ту птицу, которая вам нравится.
- Ingredients
- Приготовить утку — это вам не цыпленка запечь, тут нужно знать правильный подход.
- Фаршированная утка рисом и сухофруктами. Румяная сверху, сочная внутри фаршированная ароматным восточным рисом и сухофруктами утка, займёт особое место на праздничном столе!
- Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.