Холодные десерты — находка в жару. Особенно если их сделать из летних даров и с минимальными усилиями. Желе как раз такое угощение!
Торт «Цветы в желе»
Vitusenka Поваренок 4 уровня. Хотите удивить своих любимых по-настоящему. Приготовьте 3D-желе с цветком внутри.
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Это непередаваемо красивый десерт. В основе такого шедевра желатин, а для самих цветов — лепестков, пестиков и листиков — тебе понадобятся естественные пищевые красители: соки ярких цветов и обычное молоко. В качестве инструмента для приготовления 3D-желе используют обычный медицинский шприц. Вылей смесь в прозрачную фигурную миску и поставь в холодильник до полного застывания. Для создания цветов тебе потребуется молоко.