Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чесночный соус для цыпленка табака Отзывы 2. Приготовил : Ольга Макарова.
Цыплёнок табака
Особенностью этого рецепта является то, что при жарке тушка цыпленка сильно расплющивается под прессом и прижимается к дну сковороды. За счет этого мясо идеально прожаривается, получается сочным, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Очень ароматная курица, зажаренная с пряностями и чесноком. Блюдо эффектное, его можно приготовить на любое застолье или семейный ужин. Такой цыпленок с золотистой корочкой станет украшением стола. Это блюдо из курицы очень популярно в грузинской и турецкой кухне. Готовится цыпленок в особой сковороде с тяжёлой крышкой, в виде пресса.
406 | О проекте. | |
356 | Основные блюда. | |
447 | Традиционно к цыпленку табака подают простейший соус — толченый с солью чеснок разводят горячей водой и им поливают цыпленка, или макают кусочки птицы в плошку с таким соусом. | |
280 | Состав: овощи сушеные чеснок, паприка , пряности семена горчицы, кориандр, куркума, перец черный молотый, перец красный молотый , соль, травы сушеные базилик, тимьян, розмарин. Подготовленную тушку надрежьте вдоль грудки, разверните по надрезу и слегка отбейте. | |
255 | Приготовленный в духовке цыпленок табака оценят те, кто не хочет употреблять жареную пищу. Запеченная корочка в таком рецепте выходит нежнее, чем на сковороде. | |
125 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. | |
1 | Цыплёнок табака название произошло от грузинской сковороды «цицила тапака», в которой его готовят — популярное в России блюдо закавказской кухни. Представляет собой цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в сковороде с крышкой. | |
203 | Вы находитесь здесь? Нет, другое. | |
455 | Автор: Иван, Читатель и автор food. | |
391 | Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. |
Блюдо «цыпленок табака» на самом деле называется «цыпленок тапака», что произошло от грузинского слова tapha — «сковорода». Тапа — это разновидность плоской грузинской сковородки. Цыпленок действительно зажаривается на сковороде, в которой он сплющивается и накрывается либо увесистым грузом, либо тяжелой крышкой.