Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рыбный суп
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного. Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой.
Томатный рыбный суп Томатный рыбный суп — традиционное русское блюдо, которое имеет богатую историю. Оно сочетает в себе свежие ингредиенты, такие как рыба и помидоры, и обладает ярким вкусом и ароматом. Истоки этого супа уходят в далекое прошлое, когда рыба была основным источником питания для многих русских семей. Суп готовился из свежей или соленой рыбы, которая давала ему особый вкус. Первоначально томаты не использовались в этом блюде, поскольку они были ввезены в Россию только в 19 веке. Но после их появления томатный рыбный суп приобрел новую изюминку и стал популярным вариантом приготовления.
Похожие статьи
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке редмонд рецепты пошагово в
- Зимние поделки своими руками пошаговая инструкция - Как украсить свой дом - предметы
- Как сделать гнездо из веток своими руками пошагово - Как сделать скворечник своими руками - поэтапна
- Приготовить вкусный борщ пошагово с фото - Борщ классический/ Рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт