Выбирая меню на свадьбу летом, нужно обязательно учитывать особенности этого времени года. Сегодня мы поговорим о том, каким блюдам стоит отдать предпочтение, чтобы стол смотрелся пышно и празднично, а гости остались довольными. Жаркая и солнечная погода — это повод отказаться от тяжелых и жирных блюд, отдавая предпочтение легким закускам. Именно поэтому многие стараются заказать фуршетное меню, состоящее из нарезок, салатов и разнообразных закусок.
Рецепты на свадьбу
На сегодняшний день молодожены нередко планируют накрыть стол на свадьбу в домашних условиях, куда приглашают самых близких людей. После того как станут известны дата торжественного события и количество приглашенных, нужно начинать детально обдумывать банкет. Если ваш бюджет ограничен, все равно постарайтесь приготовить блюда, учитывая предпочтения гостей. После чего можно отправляться на закупку продуктов. Свадебное меню на человек запросто можно составить самостоятельно.
Что приготовить на свадьбу летом – идеи летнего меню
Свадебное меню должно быть составлено таким образом, чтобы удовлетворить даже самых требовательных гостей. В конце концов, вкусная еда-это изюминка свадьбы, конечно же после веселья. Правильно выбрать свадебное меню-непростая задача. Во-первых, потому, что это одно из самых продолжительных семейных мероприятий, а значит, блюд должно быть достаточно. Во-вторых, потому что в этом вопросе нужно не только руководствоваться своими предпочтениями. Но прежде всего подстроится под вкусы гостей.
Горячие блюда на свадьбу
Свадьба и застолье — понятия, друг от друга неотделимые. В любой стране мира в день свадьбы обязательно стараются накрыть шикарный стол, приготовить самые изысканные блюда и приятные напитки. В старину верили, что в процессе еды человек напитывается особой энергетикой, которая на свадьбе наполнена счастьем и романтикой. Кулинары широко применяют различные крупы, а манная, перловая и овсяная каши стали традиционными норвежскими блюда ми. На свадьбе с древних времен единственным обязательным угощением застолья является так называемая «невестина каша», которая готовится из пшеницы со сливками.