Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка.
Наваристый суп из скумбрии
Оказывается, скумбрию можно не только вкусно засолить или запечь в духовке. Из этой рыбы также получится невероятно вкусный суп. Для рецепта от Shuba необходимо разморозить скумбрию настолько, чтобы можно было распотрошить ее и вытащить внутренности. Также можете поэкспериментировать со специями и приправами — суп получится невероятно аппетитным, а рыба придаст блюду аромата и насыщенности. Готовый рыбный суп подаем с домашним хлебом.
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Для меня остроту перца чили сбивает кокосовое молоко, правильное соотношение ингредиентов делает суп неповторимым!
Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид. При подаче обязательно нужно посыпать измельченным укропом.