Сначала возьмите свиной стейк и высушите его, промокнув бумажными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю влагу, которая может помешать образованию красивой румяной корочки. После того как стейк высох, натрите его с обеих сторон оливковым маслом, а затем щедро приправьте солью и черным перцем. Не бойтесь переусердствовать с солью и перцем - большая часть упадет в огонь при гриле.
Стейк из свинины на кости
Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон. Стейк из свинины - это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать. Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, которую я себе недавно приобрела.
На повестке дня — запекание стейка из свинины в духовке. Популярность этого вида мяса обусловлена его вкусом. Правильно приготовленный, он может стать настоящим «гвоздем программы» торжественного ужина или праздничного обеда. Благодаря небольшим жировым прослойкам, свинина, запеченная в духовом шкафу или на гриле, получается сочной и необыкновенно нежной.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Здравствуйте, мои хорошие!!!
- Стейк — очень вкусное и достаточно простое блюдо, которое идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
- Стейк на косточке — это не только очень вкусно, но и очень красиво, празднично! Красивый, большой и вкусный кусок мяса обязательно порадует мясоеда.
- Пошаговые фотографии к рецепту приготовления запеченных в духовке свиных стейков:
- Именно стейк стал некой классикой для большого застолья или же семейных посиделок на природе.
- Приготовление запеченных стейков в духовке на решетке это достаточно простое блюдо, его рецепт практически полностью совпадает с приготовлением так же запеченных свиных ребрышек и отличается пожалуй только исходным продуктом. Куски корейки надо посолить по вкусу, так как дальше они будут мариноваться в сладком соусе то солить стоит обильно примерно чайных ложки соли на 3 куска общим весом в грамм.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Фотогалерея
- Мясо на косточке является изысканным блюдом, вкусно приготовить которое без кулинарного опыта и сноровки не получится. Профессионалы раскрыли рецепт, который поможет запечь мясо на косточке.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Можно рассказать много историй о происхождении названия стейка, о Диком Западе и отчаянный ковбоях, но ничто не сможет передать аромат и восхитительный вкус зажаренного мяса лучше, чем ваша собственная сковорода, на который лежит восхитительный кусок мраморной говядины.
С наступлением холодов повара всё чаще вспоминают о духовке. Многие сытные и согревающие блюда значительно полезней, если их запечь. Особенно — если речь идёт о мясе.