Иногда, добавив лишь одну ложечку ароматного соуса к блюду, обед выглядит совсем по-другому, а его вкус играет новыми нотками, которые просто невозможно забыть. Холодный соус чаще всего подается к рыбным блюдам, однако, если добавить его, например, к птице или мясу, он вовсе не испортит их вкус, а, наоборот, преобразит. Существует очень много различных рецептов «тартара», но все они сходятся в одних и тех же ингредиентах — соленых огурцах и свежей зелени.
5 небанальных рецептов соуса тартар
Само блюдо и его приготовление имеют несколько вариантов, но в основе всегда лежит использование сырого мяса или рыбы высокого качества , обычно нежирного и без нежелательных примесей. Подача может варьироваться, но часто блюдо выкладывается в форме круга и украшается зеленью или другими декоративными элементами. Невероятно вкусным и нежным получается тар-тар из дичи, особенно из мяса оленя.
Соусы к рыбе: рецепты
Среди сотен самых разных соусов есть не просто популярные, а известные во всем мире. Их готовят и едят десятки или даже сотни лет, а рецепты бережно передают из поколения в поколение. Сказать, что они вкусные, мало.
- Продукты для рецепта
- Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Загрузить ещё.
- Соус тартар — это универсальный холодный соус на основе майонеза, который подают к рыбе и морепродуктам, но он также подойдет и к мясу, закускам, выгодно оттенит вкус овощных блюд. Классический рецепт соуса тартар имеет в своем составе свежеприготовленный майонез, соленые огурцы, чеснок и зелень.
- почитать еще
- Lusika79 Поваренок 4 уровня.
- Вкусный и необычный соус с привкусом виски просто отлично подойдет к мясу. Калья — первое блюдо, чрезвычайно популярное на Руси.
- Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни.
- Сезонное меню
- Соус Тартар Tartare — популярный соус французской кухни, технология приготовления и состав классического холодного соуса напоминает домашний майонез.
- Ольга Айгишева.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Правильно готовим вкуснейшие французские соусы дома. Основная функция соуса — улучшить вкус закусок, супов и вторых блюд. Когда в последний раз Вы использовали соусник из сервиза? Научиться готовить французские жидкие подливки в домашних условиях — это лучшее, что нужно сделать после прочтения статьи. Вкус и аромат домашнего шедевра несравним с купленным прототипом в магазине!