Пасус толма, или пасуц толма в капустных листьях — знаковое армянское блюдо. Разночтения в названии связаны с произношением. Кому-то слышится «пасус», кому-то «пасуц», то же самое с толмой и долмой. Важно, что означают эти слова постную долму.
Под каким соусом подать: новые рецепты «Экспериментальной кухни»
Наверняка у многих любителей готовить есть свой проверенный рецепт долмы. Тут я тоже не исключение. Хочу поделиться вариантом рецепта, который меня ещё ни разу не подводил. Он немного заморочный, но результат того стоит. Для моей долмы я беру баранину и говядину 50 на Можно, конечно, взять какое-то одно мясо, но на мой вкус из смешанного фарша выходит лучше.
Долма по-корейски в соусе кандвенджан Кеил кандвенджан ссамбап. Долма по-корейски в соусе кандвенджан Кеил кандвенджан ссамбап — это необычные корейские мини-голубцы, которые подаются с обжаренными кубиками тофу на подушке из овощного соуса. В качестве оберток этой долмы по-корейски используются листья капусты кале — достаточно нежные и имеющие яркий изумрудный цвет. А в качестве начинки — отварной рис, приправленный солью, кунжутом и ароматным кунжутным маслом.
- Сезонное меню
- Крымская кухня Россия. Долма — одно из древнейших блюд.
- Традиционно долму делают с соусом на мацони. Я сама не раз пробовала такую вкуснятину в Армении, когда гостила у подруги.
- Очищенный лук разрезать на 4 части.
Сытый год. Рецепт вкуснейшей долмы в сливочно - чесночном соусе. Готовим классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!! Минимум ингредиентов - максимум вкуса Для долмы понадобятся следующие ингредиенты: 1 Листья винограда можно свежие или засоленные 2 Фарш идеально подойдет говядина с курдюком или баранина 3 Зелень петрушки 4 Тархун 5 Чеснок 6 Сметана или йогурт 7 Соль и перец черный молотый 1.