Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка икры лосося 6. Приготовил : Екатерина Мацулина. Количество порций 6.
Солим красную икру в домашних условиях
Что делать, если одном из курортных рынков довелось по случаю купить немного свежей красной икорочки в ястыках? Конечно, можно засолить ее быстрым способом и очень быстро поесть. Но ведь можно и сохранить ее на сравнительно долгое время. Способов посола красной икры существует немало. И вот один из них довольно простой и удачный, древний кулинарный рецепт которого я некогда прочел в рыбацком журнале и проверил на практике.
Если вы сорвали джекпот и купили красную рыбу с икрой внутри, ни в коем случае не дайте добру пропасть. Предлагаем сделать домашнюю малосольную икру для праздничных бутербродов — получится очень вкусно. Достаньте икру из отделившихся пленочек и переложите в глубокую миску.
Засолка красной икры
Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры берут 1,5 столовые ложки соли. Соль должна быть мелкая, что бы быстрее растворялась. Если красная икра съедается быстро, можно брать чуть меньше соли, 1,5 ложки дает сохранить икру до двух недель. Черноморский лосось.