Зерновые продукты являются неотъемлемой частью ежедневного рациона любого человека. Каша как самостоятельное блюдо, как гарнир и суповая заправка, наполнитель для молочных и фруктовых десертов, основа для запеканок и крупеников — вот только некоторые примеры использования злаковых продуктов.
Прикорм кашами: с какой начинать и как вводить
Давно меня просят написать о питании, о мотивации и причинах изменений, и я часто в комментариях писала какие-то детали, решила просто собрать все отдельно, одним постом. Рост: За 2 месяца Саша вырос на 0. Итого где-то Проснулся в Пошли умываться и чистить зубы. Зубы особенно тщательно, поскольку на прошлой неделе пломбу уже поставили.
Как известно, многих теперь уже взрослых людей кормили в детстве манной кашей. Более того, в прошлом она была основным питанием грудничков. Поэтому бабушки и мамы недоуменно вздыхают, слыша о том, что мамы нынешние не торопятся с введением в рацион малыша этого питательного продукта. Итак, давайте разберемся, в чем польза и вред манной каши и с какого возраста стоит знакомить с ней ребенка. Манная каша — один из традиционных «детских» продуктов в нашей стране. Взрослые люди часто отказываются от манки, с ужасом вспоминая детсадовскую кашу с комочками.
Введение прикорма в рацион малыша - очень сложный вопрос, который требует подробного рассмотрения. В данной статье мы бы хотели остановиться на одном из видов прикормов - злаках, точнее - рисовой каше, с какого возраста стоит начинать их давать, как правильно это делать, и на какие главные критерии при выборе каш необходимо обратить внимание. Если ребенок находится на грудном вскармливании, первый прикорм можно начинать давать после 6 месяцев. До этого момента малыш получает все, что ему нужно, с материнским молоком. Все современные педиатры советуют добавлять каши в рацион не ранее полугода не только тем карапузам, которые получают грудное вскармливание, но и «искусственникам».