Всегда считал, что шпроты — это сложное блюдо, и дома их не приготовишь. Сколько лет вкусной жизни я упустил. Чтобы вы не повторили моих ошибок, оставлю 4 рецепта и видео с дегустацией домашних шпрот.
Шпроты из мойвы – 6 самых простых и вкусных рецептов в домашних условиях
Настоящие шпроты сегодня довольно дорогое удовольствие. Поэтому многие хотят это вкусное и любимое блюдо готовить дома. Но почему бы и нет, тем более, что есть немало рецептов того, как приготовить шпоры из мойвы. Если вам хочется получить необычный копчёный вкус, то вовсе не обязательно использовать не очень полезный жидкий дым. Можно воспользоваться и кусочком магазинной копчёной рыбки. Для этих целей подойдут даже голова или хвост.
Данная обработка рыбы сохраняет в себе витамины и аминокислоты, микроэлементы, также является основным источником Омега-3, необходимого для укрепления иммунитета, поддержания функционирования сердца и остроты зрения. Копченая рыба содержит: высокую концентрацию витаминов групп A,E,B,D; фосфора; йода; магния; кальция; калия. Употребление морской и речной копченой рыбы способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Как сделать шпроты из плотвы
- Вкусные шпроты из речной рыбы с легким запахом копченостей, сделанные в домашних условиях — полезная альтернатива консервам из магазина.
- Готовим любимые рыбные консервы самостоятельно и делимся рецептами с подругами. Конечно, проще всего купить готовую баночку в магазине.
- Делаю заготовки на зиму , и не только овощи - фрукты, теперь на очереди утиная тушенка. Зимой откроешь - с картошкой, с макаронами, с кашей.
Речная рыбка славится отличными вкусовыми качествами, содержит много мелких костей, которые затрудняют пиршество. Выходом станут рецепты приготовления шпрот из мелкой речной рыбы в домашних условиях, так как, в процессе длительной тепловой обработки косточки размягчаются и становятся незаметными. В производственных условиях рыбу выдерживают в рассоле, затем немного вялят, подвергают копчению и, последним шагом, прогревают в масле.