Публикации раздела Традиции. Селедка под шубой: история праздничного салата. Аудиоверсия: Селедка под шубой: история праздничного салата
Слоёный салат "Селёдка под шубой" На Праздничный стол!
К Дню Победы. Новости здорового питания. Сельдь под шубой: удивительная история блюда. Сельдь под шубой — наверное, вторая по популярности праздничная закуска современной русской кухни. Почетное место занимает, безусловно, оливье.
Традиционно на новогодний стол многие хозяйки готовят «Селедку под шубой». Главный ингредиент этого салата — селедка. Здесь главное не ошибиться в выборе и купить качественный и вкусный продукт. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке. В салат можно взять как уже нарезанную на кусочки селедку, так и целую.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Селедка под шубой заслужила свое место на столе в праздничный день и за обычным семейным ужином.
- Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [3] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [1] [4]. Похожие салаты под названием « селёдочный », как слоёные, так и смешанные, с середины XIX века известны в скандинавской [5] и немецкой кухнях [6].
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию.