Сочная начинка и тонкое хрустящее тесто. Эту аппетитную самсу вам захочется готовить снова и снова. Муку смешайте с солью.
Самса с курицей из слоёного теста
Рецепт теста от Сталика Ханкишиева. Даем тесту немного отдохнуть минут Затем раскатываем его очень тонко, максимально, насколько возможно. Смазываем растопленным сливочным маслом, затем сметаной. Приминаем стороной среза с двух сторон.
Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится! Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной сантиметров.
Наверняка, каждый из нас хоть раз, но покупал самсу у восточных продавцов и не раз задумывался о том, как же приготовить эти треугольные пирожки в домашних условиях. А сделать это совсем несложно, для начинки, как правило, используется баранина, говядина или курица, также некоторые хозяйки начиняют выпечку овощами и сыром. А тесто для данного кушанья можно сделать своими руками из самых простых компонентов либо же использовать покупной вариант, тогда, процесс готовки занимает гораздо меньше времени и требует минимум усилий от кулинара.