Говяжья печень — это один из самых полезных продуктов, который обходится дешевле мяса, но по вкусу и пользе точно ему не уступает. Содержащиеся в печени полезные вещества способствуют повышению уровня гемоглобина, поэтому печень особенно рекомендуют есть женщинам. Приготовленную печень можно использовать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве закуски например, печеночного паштета. Нутрициолог Екатерина Каплун в беседе с «Лентой.
Салат с говяжьей печенью
Салат из говяжьей печени — простой по ингредиентам, но при этом очень вкусный. Особую пикантность придают ему маринованные огурчики и сладкий перец, несмотря на то, что они добавляются в небольшом количестве. В состав салата, согласно рецепту, также входят картофель, морковь, яйца, лук, майонез и, главное, жареная говяжья печенка, которая и определяет «судьбу» блюда. Подавать его можно даже на праздничный стол, например, вместо оливье, если он уже поднадоел и хочется чего-то оригинального, но столь же сытного. Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно вымойте и, не очищая, отварите до готовности.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Категория: Салаты. Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах.