Книга «Салаты. Коллекция лучших рецептов» — это не просто самые востребованные и популярные ресторанные салаты, рецепты которых разработаны шеф-поварами ведущих столичных ресторанов.
Холодные закуски и салаты
В советских ресторанах, граждан СССР кормили очень достойно, а уж в ресторанах высшей категории, просто первоклассно. Салаты и всевозможные закуски подвали на красивой посуде, с самой оригинальной выкладкой и затейливыми украшениями, да и продукты, из которых их готовили, были первейшего качества. В самых лучших московских ресторанах, таких как Прага, Пекин, Метрополь, Советский или Москва, всегда можно было заказать вкуснейшие салаты из самых дефицитных продуктов. Некоторые советские кулинарные изыски еще удалось попробовать счастливчикам из поколения Х, а вот остальным Y, Z и Альфе, придется поверить на слово, и если представится возможность, самим постараться создать эти кулинарные шедевры. Хотя при сегодняшнем изобилии, удивить кого-либо вряд ли получится, да и продукты прилично изменились и по вкусу и по качеству, но все же попробовать можно. Вкусное советское детство!
10 рецептов салатов на Новый год от челябинских шеф-поваров
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Салат «Цезарь»
- Каждый раз, посещая хороший ресторан, многие удивляются, почему дома не получается приготовить салат как в ресторане?
- CityGuide узнал рецепт салата "По-Тибетски" от повара из Китая, полезный салат с авокадо без майонеза и салат с необычной арахисовой заправкой.
- В новой серии Michelin Chefs Cook от Finedininglovers представлены несколько лучших видео рецептов оригинальных салатов от лучших шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен. В качестве легкой закуски к любому основному блюду, можно попробовать салат из креветок с двумя заправками от шеф-повара Жан-Жоржа Вонгерихтена.
- ЛИДЕРЫ ПРОСМОТРОВ CHEF.RU
- Вы любите готовить, и вам нравятся удивлять своих близких ресторанными блюдами?
- Этот салат с фасолью и курицей немного напоминает знаменитый «Нисуаз».
- Toggle navigation Ретро рецепты: секреты старых кулинарных книг.
Не считая времени варки яиц, этот салат готовится за 10 минут. Можно изменить ингредиенты для праздничного варианта. Вместо одного куриного возьмите перепелиных яиц, порежьте их для салата пополам. Украсьте салат для гостей веточками петрушки или помидорками черри, разрезанными пополам. Чтобы легко очистить перепелиные яйца, нужно сделать их «мягкими» — аккуратно раздавить и растрескать скорлупку, после этого она легко снимется. Это эффектное, очень красивое и довольно вкусное блюдо с рапаном станет отличной закуской на ваш праздничный стол!