В интернете этот новаторский салат из свеклы опубликовала Мария Огородникова. Она пишет: «Этот салат получается невероятно вкусным благодаря. Боул — это вкусное, питательное и здоровое блюдо, состоящее из круп, бобовых, овощей, орехов, зелени.
Рецепты из свеклы
Сварить свекольник в мультиварке очень просто и, главное, удобно. Можно сделать это на даче, с молодой свеклой и свежей зеленью со своего огорода. Мы предлагаем рецепт легкого супа с ярким вкусом и минимумом калорий — без картофеля и без мяса. По сути это постный, вегетарианский свекольник, который можно съесть горячим сразу после приготовления.
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки.
Для салатов используют вареную печёную и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой.