Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала! После замечательного отпуска, проведенного вместе с Главным Дегустатором в очень насыщенном круизе вокруг Британских островов, возвращаюсь в блог с простым и незамысловатым, но полезным, вкусным и очень "летним" блюдом - салатом из свежих помидоров и тунца. Сочетание компонентов здесь очень сбалансированное: тунец "отвечает" за белки и полезные жирные кислоты, а помидоры - за витамины, антиоксиданты и клетчатку.
Салат с рукколой и тунцом классический рецепт
Салат с тунцом консервированным — доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. Расскажем про секретный ингредиент салата с тунцом, консервированного в собственном соку или в оливковом масле, про замену вездесущего майонеза и, конечно, дадим рецепты — чёткие, понятные и проверенные. Если некоторым салат из консервированного тунца может показаться немного скучным и простым по вкусу, подскажем, что с этим делать. Поначалу это может показаться немного странным, но единственный секретный ингредиент, который действительно нужен вашему салату из тунца, — сахар.
Салат с консервированным тунцом, огурцами и помидорами. Рыба и сочные свежие овощи — отличное сочетание, а оливки с кукурузой — пикантное и аппетитное дополнение к ним. Помидоры черри и огурцы нарежьте не слишком крупно, лук — половинками или четвертинками колец. Рыбу разомните вилкой. Выложите на тарелку салатные листья, поверх них — тунца, овощи, оливки и кукурузу. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Этот салат особенно хорош зимой, когда на улице холодно и серо, а хочется какой-то радости и ярких цветов. Купите разноцветные сочные перцы и разноцветные черри — и на вашем столе появится небольшой кусочек лета. Начните готовить салат с тунцом с подготовки сладких перцев. Очистите их и нарежьте тонкой соломкой.