Сырные соусы, в зависимости от сорта сыра, готовят не только для мяса и рыбы, но и для пасты, овощей и даже фруктов. Подобрав соответствующий сорт сыра, можно не только придать новый вкусовой оттенок уже знакомым блюдам, но и придумать собственный рецепт.
Простой сливочный соус
Приготовил на 2 порции. Молоко упаривалось долго, консистенция не менялась минут 15, а потом соус быстро начал густеть, буквально в течение минут. Кажется, получилось, вполне вкусно! Брала все по рецепту.
Постепенно добавляйте столовые ложки молока, пока она не станет мягче. Доведите соус до кипения на медленном огне, убедитесь, что он не бурлит или может разложиться. Приправьте чёрным перцем и сразу подавайте. Чтобы соус был менее густым, добавьте больше молока.
- Пошаговый фоторецепт
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 41 человек а.
- Сливочное масло — 1 ст. Смесь специй молотый черный перец, мускатный орех, зира — по вкусу.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Состав / Ингредиенты:
- Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
- Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости — это добавить насыщенный сырный соус.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».