Нужно покопаться в истории, чтобы понять, как это название могло означать такие разные предметы. В семнадцатом веке бутерброды канапе впервые начали подавать на столы как закуску перед основным блюдом. Далее эта традиция вошла в стандарты сервировки.
Рецепты канапе для фуршета
Эта универсальная закуска уместна везде и всегда, будь то дружеская вечеринка, детский праздник, фуршет, домашний день рождения и, конечно же, новогоднее застолье. Готовить канапе так легко, что с этим справятся даже дети. Главное, подобрать удачные сочетания и придумать интересный формат подачи. Оригинальные рецепты праздничных канапе читайте в нашей статье. Тогда сложились каноны сервировки, которые во многом соблюдаются и по сей день. К примеру, легкие закуски подавали в начале трапезы, чтобы разогреть аппетит.
Канапе являются праздничной закуской , их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями [1] и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках [3] , а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2—6 штук на порцию [2]. Для приготовления канапе слегка чёрствый пшеничный или реже ржаной хлеб нарезают ломтиками фигурной формы кружками, звёздочками, ромбиками, прямоугольниками без корки, обжаривают его на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета [4] или подсушивают в духовом шкафу [5] , после остывания смазывают маслом или масляными смесями и укладывают один или несколько видов мясных ветчину, окорок, колбасу, отварное и жареное мясо , рыбных икру зернистую, паюсную, кетовую, рыбу солёную , горячего и холодного копчения , балычные изделия , различные консервы [5] и другие продукты, для эффектного вида чередуя их по цвету [2]. Для украшения канапе используют зелень петрушки, зелёный лук , маслины, рубленые крутые яйца , лимон, маринованные огурцы , фрукты, мочёную бруснику [6].
- 1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Этот кулинарный рецепт брускетты с семгой - идеальный выбор для т Брускетта — это не просто хлеб с начинкой, это настоящее кулинарн
- Подобрать гастрономическое сочетание к шампанскому крайне важно, так как блюдо не должно быть слишком сладким, кислым, горьким, жирным или острым. Еда с ярко выраженным вкусом может перебить аромат и вкусовой букет игристого напитка.
Канапе для фуршета
Канапе — маленькие бутерброды с разнообразной начинкой на один-два укуса, которую подают на фуршетах, банкетах, деловых встречах. Необычно оформленные вкусные закуски украсят праздничный стол и обязательно понравятся гостям. Для приготовления канапе традиционно используют сыр, ветчину, рыбу, креветки, маслины. В качестве основы выбирают тосты разной толщины или гренки. Чтобы освежить блюдо, в него добавляют овощи. Ингредиенты располагают слоями и скрепляют шпажками.
Похожие статьи
- Прикормка из гороха для леща - Как приготовить горох для рыбалки - Ловля на фидер
- Почему гитлер не любил евреев и цыган википедия
- Юбка с разрезом спереди с чем носить - С чем носить разные фасоны юбок: мастер-класс
- Как готовить майонез - Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта - Женский портал