Мимо этих даров леса большинство охотников проходит, не оборачиваясь, однако, опытный грибник непременно обрадуется. Напрасно, поскольку рядовки, маринованные или засоленные на зиму — вкусная закуска, обладающая неповторимым лесным ароматом и приятным вкусом. Не упускайте возможности собрать и заготовить эти грибы, только прежде, изучите особенности их приготовления.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Всем доброго дня! Уже через месяц-другой во многих регионах России грибники соберут свой первый урожай. Как правило, сначала весной появляются сморчки, но уже в мае можно смело отправляться за майской рядовкой, или, как её ещё называют, георгиевским грибом. Сегодня я хочу рассказать о майской рядовке и о лучшем способе маринования этого гриба. Майская рядовка является абсолютно съедобным грибом, и подходит для сушки, соления и маринования.
Мариновать грибы рядовки в домашних условиях можно только после длительного вымачивания и тщательной термической обработки. Но если отнестись к процессу консервирования ответственно и соблюдать все правила, то заготовки из рядовок на зиму получатся безопасными и очень вкусными. Самый популярный вид рядовок в народе именуется подтопольниками, топольниками, тополевыми или тополиными грибами. Как понятно из названия, они растут длинными рядами преимущественно вблизи тополей.
Продолжая просматривать Politeka. Рядовка — это достаточно распространенные, но недостаточно известные грибы. Настоящие знатоки грибов знают, что эти экземпляры идеально подходят для приготовления разнообразных блюд. Их можно засолить, варить или просто замариновать на зиму. При этом готовить их легко и просто, и в результате они всегда получаются очень вкусными и ароматными.