Публикации раздела Традиции. Культурный код: легендарный оливье. Мы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата. Ресторан «Эрмитаж-Оливье».
Салат Оливье классический советский
Подготовленные морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать средним кубиком при помощи ручного блендера Philips насадка «кухонный комбайн» с решеткой для нарезки кубиками. Мясо также нарезать при помощи ручного блендера. Переложить всё в миску, добавить майонез и специи по вкусу, перемешать. Салат аккуратно выложить на тарелки и украсить зеленью.
Каждая хозяйка знает этот салат и готовит его у себя дома. Освежающий огурец и острый редис смягчаются сметаной, а яйцо делает блюдо очень сытным. Яйцо, зеленый лук, листья салата и редиску хорошо промываем, обрезаем кончики. Яйцо сварим вкрутую.
Вся Соль » Рецепты » Закуски » Русский салат с испанским характером. В преддверии Всемирного дня тапас, который ежегодно проходит в третий четверг июня, в Москве подвели итоги гастрономического конкурса «Мастер Тапас». Место в финале определял компьютер. Мне на этот раз не повезло, генератор случайных чисел проигнорировал приготовленные мною два блюда, — зато повезло читателям блога: получи я возможность поучаствовать в финале, вы нескоро еще увидели бы эти рецепты. Сегодня выкладываю рецепт одной из самых известных испанских тапас — Ensaladilla Rusa, или «русский салат». Это не подражание нашему «оливье», а вполне самостоятельное блюдо, которое попало в Испанию не из России, а из Франции впрочем, и наш «оливье», как известно, имеет бельгийские корни.