Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пошаговое приготовление ризотто курицей
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Ризотто с курицей Чтобы приготовить ризотто с курицей, необходимо знать несколько маленьких хитростей и рецептов, которые позволят вам получить настоящее итальянское блюдо в домашних условиях. Круглый рис с большим содержанием крахмала — основа любого рецепта ризотто.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Прекрасный дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо — ризотто. Оно невероятно нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: нежной, кремовой, зернистой. Эту текстуру ризотто получает благодаря специальным сортам риса, которые способны впитать много влаги, сильно разбухнуть, но сохранить свою целостность. В то же время такие сорта довольно крахмалистые, благодаря чему блюдо и имеет такую кремовую консистенцию. Именно поэтому рис для приготовления ризотто — это самое главное, и стоит уделить его выбору особое внимание. Чаще всего в магазинах можно встретить рис сорта Арборио — он и предназначен для приготовления ризотто.