Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару. Холодный литовский борщ приготовить очень просто.
Голландский рыбный хлеб
Когда речь идет о высокой французской кухне, то принято восхищенно закатывать глаза и цокать языком: да-да, нюансы вкуса, соусы и крем-брюле, кордон блю и все такое! Однако если проследить эволюцию этой самой французской кухни, то история возникновения изысканных блюд вовсе не так гламурна, как могло бы показаться, и многие блюда, которые сегодня подаются в самых дорогих ресторанах мира, когда-то были придуманы от… бедности. И надо отдать должное креативности французов: даже в самые тяжелые периоды а история Франции не так уж и безоблачна , они находили способ добавить joie de vivre. Нет мяса — будем есть лягушек, и найдем способ приготовить их так, чтобы было вкусно! Этот рецепт как нельзя лучше иллюстрирует французскую кулинарную креативность.
Чтобы приготовить Голландский рыбный хлеб из трески и копченого лосося необходимо Листья свежего базилика мелко нарезать и сложить в не большую миску. Очищенные лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В чашу блендера положить нарезанное небольшими кусочками филе трески, обжаренные лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу и взбить до однородности.
СкарлеттО Поваренок 5 уровня. Рыбный хлеб или запеканка из минтая с кинзой и ароматным куриным бульоном ТМ Роллтон. По сути это большая рыбная котлета, запеченная целиком, когда нет времени долго стоять у плиты. А в итоге получается интересное рыбное блюдо для праздничного стола. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.