Надо вылить половину теста, потом выложить картошку, а потом начинку, иначе начинка может провалиться. Решила сделать сегодня. Нравится, что мало ингредиентов и заморочек. Я люблю лёгкие рецепты.
Дрожжевой пирог с рыбными консервами
Как-то так случилось на Руси, повелось, одним словом, что пирогами угощали соседей и родню в самые счастливые дни жизни на свадьбы и крестины и в самые печальные дни на поминках. Рецепты пирогов разнились от региона к региону. Были они и пресными, и сдобными, дрожжевыми, и наливными, блинчатыми и даже вытяжными. Но первой по популярности была почти у всех начинка из рыбы, ибо речек и озер у нас предостаточно, рыбачить умели все. Второе место занимали пироги с грибами или капустой, а вот дорогие мясные или сладкие ягодные подавали чуть реже.
Речь пойдет о традиционном блюде, которое на Руси издревле было принято готовить в канун больших праздников. Впрочем, рыбный пирог вполне можно отнести и к повседневным блюдам, особенно, если учесть многообразие рецептов никаких праздников не хватит, чтобы все их попробовать. Такое блюдо может быть пикантным или сытным, диетическим и даже элитным. Все зависит от того, как выбирается начинка и готовится тесто, какова авторская задумка кулинара, касающаяся формы и внешнего вида и так далее. Правильно приготовленный русский рыбный пирог не только утоляет голод, но и дарит ни с чем несравнимое удовольствие, что с готовностью подтвердят вам истинные гурманы и почитатели традиционной кухни. Пироги с начинкой из рыбы издавна занимали почетное место на столах русского народа.
Рецепты для лентяев. В миску разбиваем яйца, добавляем ряженку, муку, разрыхлитель, соль и все перемешиваем. Тесто будет жидким.