Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом.
Сало в рассоле горячим способом - 3 рецепта в 1 статье
Для домашней засолки сала чаще практикуют сухой вариант, когда заготовка несколько дней томится в смеси соли, приправ и специй с чесноком. Никто не говорит, что сало получается невкусным, но просто иногда хочется чего-нибудь нового. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова , повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как засолить сало горячим способом. Оставьте заготовку при комнатной температуре, а когда рассол остынет, уберите в холодильник на 5 дней. Готовое сало можно хранить в морозилке без рассола или в рассоле в банках.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Пошаговый рецепт с фото
- Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка — мягкой. При сухом засоле так не получается.
- Самый простой способ засолки сала, который подойдет даже начинающим хозяйкам — засолить сало с чесноком.
- Сало в рассоле — идеальная закуска на все случаи жизни!
- Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком
- Как засолить вкусное сало, как выбрать сало для соления, соления в банке, ответы на вопросы о солении сала в материале ТСН.
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами.
- Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik.
- Вкусное и ароматное сало в банке с чесночком и зеленью, просто тает во рту.
Любопытный рецепт засолки сала в горячем рассоле – считается одним из лучших
Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются.