Картофельная запеканка многолика. Это и любимая с детства запеканка из картофельного пюре как в детском саду, и запеканка с фаршем, оформленная «волнами» и щедро политая сливочным маслом, и французская картофельная запеканка с сыром и красивым названием «гратен». Какой картофель выбрать, как его подготовить, сколько картофеля понадобится на одну порцию, зависит от того, какую именно запеканку вы задумали подать к столу. Объединяет все картофельные запеканки прекрасное свойство — возможность приготовить заранее и разогреть без потери качества.
Запеканка из отварного картофеля
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! Вы не против?
Запеканка из отварного картофеля Запеканка из отварного картофеля - это классическое русское блюдо, которое было популярно во многих семьях на протяжении многих лет. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится из отварного картофеля, молока, яиц и сыра. История этого блюда уходит в далекое прошлое, когда картофель только начал активно использоваться в русской кухне. Картофель был введен в Россию в 18 веке и быстро стал популярным продуктом.
Картофельная запеканка - спасение для ленивой ну или занятой хозяйки. На подготовку блюда уйдет совсем немного времени. Для начала надо решить, из сырого или вареного картофеля вы будете делать запеканку. Если из сырого, то, скорее всего, вам потребуется чуть больше времени на приготовление блюда.