Приготовление куриных крылышек — дело несложное и вкусное. Очень хороши шашлыки из куриных крылышек, куриные крылышки медовые и в соевом соусе, запеченные в кляре, маринованные в травах и обжигающие остротой.
Крылышки в соевом соусе
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке. Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить курицу с сухой и золотистой кожицей. Этого можно добиться даже при запекании в духовом шкафу. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу.
Для маринада потребуются простые специи, побольше острого чили, чтобы курица получилась "огненной", и немного молока, которое придаст мясу нежности и сбалансирует вкус. Крылья промываем и делим на три части. Наименьшую фалангу откладываем, в этом рецепте она нам не понадобится.
Блюда из куриных крылышек популярны во всех кухнях мира. Легендарным стал, например, рецепт жареных крыльев Баффало, случайно изобретенный в году в Америке как быстрое блюдо из подручных запасов с использованием острого соуса. Сейчас для приготовления крылышек используются различные соусы и маринады, как острые, так и более мягкие. Одним из таких рецептов мы поделимся с вами.