Я Поваренок представляет вам рецепт итальянской выпечки — закрытая пицца-кальцоне в домашних условиях. Кальцоне — итальянский пирог итальянский пирожок , представляющий собой закрытый вид пиццы.
«Носок из печи» и «надутый живот»: 11 видов пиццы, которые едят в итальянской глубинке
Какие ассоциации возникают у вас со словом "Рим"? Величественная архитектура? Солнечная погода?
Истории пиццы уже не одна тысяча лет. Первоначально, она была едой простых людей. Римские легионеры ели её как обычный хлеб, но благодаря Фердинанду I пицца из «простого бутерброда» превратилась в общенациональное блюдо. Интересна история создания пиццы «Маргарита», которая была создана в году в Неаполе к дню рождения Маргариты Савойской, жены короля Италии Умберто I. Всех, кто следит за своей фигурой, волнует вопрос о том, насколько же калорийна пицца.
- Забота о репутации
- Популярный закусочный пирог в форме полумесяца появился в южных регионах Италии. Авторство рецепта до сих пор оспаривают жители Неаполя, Милана, Сицилии и Апулии.
- О проекте. О нас пишут.
- Просеять муку в глубокую миску, всыпать дрожжи, соль, влить воду, оливковое масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар и смазать оливковым маслом, завернуть в пленку и оставить в теплом месте на час.
- Сезонное меню
- Словом «кальцоне» в Италии называют закрытую разновидность пиццы, эдакий пирожок, начинкой которого может быть всё, что угодно.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Если ты любишь итальянскую кухню, то будешь в восторге от закрытой пиццы кальцоне с богатой начинкой.
- Napoletana (Неаполитанская)
- У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню.
- Кальцоне - типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе.
- Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную пиццу дома - то вам потребуется качественная бытовая техника. В нашем интернет-магазине вы сможете купить встраиваемый духовой шкаф, который будет оснащаться несколькими уровнями приготовления и множеством режимов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.