Кабачки с фаршем в духовке — блюдо, которым, казалось бы, уже никого не удивишь. Но сколько существует вариантов приготовления! У каждой хозяйки, любительницы поэкспериментировать, имеется свой рецепт.
Оладьи из кабачков с фаршем
Кабачки тщательно промыть, очистить, извлечь семена и крупно натереть. Отжать руками сок и переместить в чистую сухую посуду. С луковицы снять шелуху, измельчить при помощи блендера, добавить в фарш. Соединить кабачки с фаршем, добавить яйца, перец, соль и перемешать. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить ложкой фарш. Обжарить до темно-коричневого цвета с двух сторон.
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике.
Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а добавление лука и паприки отлично дополняет вкусовую палитру. Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился. Вам понравился рецепт? Оцените его!