Истинного шеф-повара отличает то, что он не копирует чужие шедевры, а создает собственные. И порой изобретения оказываются настолько шедевральными, что меняют историю и начинают задавать гастрономическую моду во всем мире. Eatout выбрал 7 блюд высокой кухни, которые стали настоящей легендой.
7 блюд высокой кухни, вошедшие в историю
Рыбу и морепродукты неслучайно называют дарами моря. Эти съедобные морские сокровища ценятся гурманами за изысканный вкус и получаемое от них гастрономическое удовольствие. А ведь это еще чрезвычайно полезные продукты, которые дают организму ценные питательные вещества, в том числе довольно редкие. Словом, рыба и морепродукты созданы для высокой кухни.
Мировая кухня , которой интересуются ценители кулинарного искусства, привлекает внимание разнообразными блюдами и рецептами. Продукты питания, которые отличаются в зависимости от региональных особенностей и культурных укладов стран, создают широкий спектр выбора, удовлетворяющего любой вкус. В мировой кухне есть несколько выдающихся стран, которые стали центром внимания для тех, кто любит пробовать и готовить новые блюда. Италия, которая, благодаря своей тысячелетней истории, является местом существования многих цивилизаций, обладает всемирно известной кулинарной культурой. В регионе, где доминирует средиземноморский климат, можно найти множество различных видов продуктов питания. Эти продукты используются в рецептах, которые готовятся различными способами в зависимости от регионов страны.
- Бургиньон из говядины
- Еда во Франции подается небольшими порциями, видимо, поэтому француженки отличаются стройными формами.
- Любая категория.
- Кухня — это место, где можно создать взрыв вкусов, цветов и запахов.
- Крок-месье (Croque-monsieur)
- Французскую кухню называют «высокой» и лучшей в мире.
- Основные блюда Классический французский рыбный пирог в сковороде Курица, запеченная в сотейнике с горчичным соусом Лапша Чоу-мейн с курицей и овощами Вок из говядины с брокколи Шеф Бургер с беконом и сыром Чеддер Хот-бургер с говяжьей котлетой, соусом чили и пастрами Жареная лапша удон с курицей Терияки Белый карри в японском стиле с лососем и тыквой Хрустящие сэндвичи кацу-сандо с отбивной из свинины Стейк Нью-Йорк с соусом Дорблю Классический жареный картофель с хрустящей корочкой 1. Получайте выгодные предложения первыми!
- Основные блюда.
30 знаковых блюд в мире высокой кухни
Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется. И вот на выходе мы имеем кулинарные шедевры, часто очень похожие, но при этом совершенно разные, уникальные, неповторимые.