А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень. Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав.
Классический яблочный зефир
Обычно зефир готовят из фруктово-ягодного пюре со взбитым яичным белком и сахаром. Однако, если вы не употребляете в пищу сахар, то предлагаем вам рецепт на основе меда. Главное — правильно взбить белки и подготовить основу из воды и агар-агара, которая и загустит всю смесь. Напомним, рецепт домашних конфет "Кокосовый лед". Еда Десерт без сахара: яблочный зефир в домашних условиях 03 февраля в Такой десерт точно не навредит вашей фигуре.
Зефир на желатине
Время приготовления блюда — один день и три-четыре часа. Поместите ягоды в блендер и хорошенько измельчите. Обязательно протрите полученную массу через сито, чтобы добиться однородной консистенции.
Домашняя пастила и зефир — самые популярные сладости в сезон яблок. Но если для первого десерта достаточно хорошо взбить массу и правильно высушить, то для приготовления зефира важен и точный вес ингредиентов, и температура сиропа, и качество взбитой массы. Но если знать все тонкости и следовать инструкции , даже в домашних условиях можно приготовить очень вкусный натуральный зефир. Для классического варианта используем яблоки, а если добавить ягодное пюре, получим невероятно вкусный десерт красивого насыщенного цвета. Главное — освоить хороший базовый рецепт. Им сегодня мы с вами поделимся.