Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что сметанник готовить очень сложно.
Как приготовить сметанник: рецепт воздушного десерта
Предалагаю вашему вниманию лучший рецепт быстрого домашнего пирога на сметане. Это классический рецепт, многократно проверенный не одним поколением. В народе этот пирог величают "Сметанником" по названию главного ингредиента - сметаны.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Воздушный ванильный сметанник.
- Популярные рецепты
- Есть много разновидностей сметанников.
- Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже.
- С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким.
205 | А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. | |
425 | Чтобы бисквит был по-настоящему воздушным и нежным, надо обязательно взбивать массу на водяной бане — идет равномерное поступление жара, пузырьки. Элегантное индивидуальное антреме для любителей шоколада. | |
229 | Сметанник — пирожное популярное в советское время. | |
33 | Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. | |
449 | Спасибо за рецепт! Я добавила в него только 1 ст сахара и измельчённый чернослив и курагу предварительно замочив их в кипятке. | |
397 | Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. | |
375 | Yana-PEX Поваренок 3 уровня. Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». |
Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник" — классическое русское десертное блюдо, которое имеет богатую историю. Этот торт стал популярным в Советском Союзе в х годах и до сих пор является одним из самых любимых и иконических десертов в русской кухне. Описание этого торта можно начать с его основных компонентов. Он состоит из двух или трех пышных бисквитных коржей, пропитанных сиропом или сгущенным молоком. Между коржами наносится щедрая порция воздушного сметанного крема, который придает торту его особый вкус и текстуру.