Подготавливаем все ингредиенты для замешивания теста, масло должно подтаить до мягкого состояния, остальное ингридиенты лучше использовать, когда нагреются до комнатной температуры. Если вафли вы планируете делать со сладкой начинкой, то сахара положите в 2 раза меньше. Масло смешиваем с сахаром до однородной массы, можно перед этим масло растопить чуть в микровалновой печи или на водяной бане. Используйте венчик или миксер для лучшего смешивания.
Венские вафли с мороженым и фруктами
Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень и сократить количество сахара.
Венские вафли на сливочном масле в вафельнице получаются мягкие, с неповторимым вкусом, который сложно забыть. Этот рецепт мне очень понравился благодаря сочетанию хрустящей текстуры и нежного вкуса. Можете приготовить их, когда хотите сделать свой день особенным или, чтобы порадовать близких на праздник или в будний день.
Рецепт нежных венских вафель: 15 штук за 20 минут
Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам.
Похожие статьи
- Как обшить стулья своими руками - Кухня в деревенском стиле - дизайн, оформление, фото
- Рождественская открытка как сделать
- Интерьер деревенский прованс - Стиль прованс в интерьере (55 фото) Франция у вас в доме
- Рождественский камин из коробок своими руками - Мастер-класс по созданию декоративного камина из кор