Запеканка из творога и макарон — блюдо, знакомое каждому. Его любят как взрослые, так и дети. Если вы используете вермишель, то предварительно ее отваривать не нужно.
Творожная запеканка с вермишелью
Готовим необычную, но очень вкусную десертную запеканку из творога и вермишели! Основные ингредиенты запеканки - это творог, вермишель, изюм, из чего можно сразу судить о сытности, питательности и полезности десерта. Творожная запеканка с вермишелью вкусна как в горячем и тёплом, так и в уже остывшем виде. Если не любите изюм - замените его на курагу или чернослив. К десертной запеканке подайте ягодный или фруктовый соус с кислинкой - как по мне, со сгущёнкой или, например, с ванильный соусом будет слишком приторно.
Ленок Поваренок 4 уровня. Один из вариантов приготовления запеканки из творога, моей семье нравится. За главное фото благодарим кулинара сахара. Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Описание: 1.
- Всем привет! Сегодня я вам хочу предложить приготовить творожную запеканку с вермишелью.
- Запеканка из творога, вермишели и изюма — идеальный быстрый завтрак, наполняющий энергией до самого обеда.
- Разделы меню кулинарии
- Запеканки - это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки с вермишелью.
- Казалось бы, чем может удивить такое простое и привычное блюдо как творожная запеканка с вермишелью?
- Творожная запеканка с вермишелью может быть как сладким блюдом десертом , так и основным блюдом на обед или ужин.
Подготовим все необходимые ингредиенты. И сразу ставим разогревать духовку, поскольку все подготавливается к выпечке очень быстро. Отвариваем вермишель минуты до готовности согласно инструкции по приготовлению, или "до почти готовности", либо взять макароны, но они обычно варятся дольше. Взбиваем яйца, сахар и ванилин-интенсив на кончике ложки, много не нужно - он очень ароматный, либо добавляем вместо него ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем, при необходимости разбивая его на более мелкие части, до однородности. Смазываем сливочным маслом форму и выкладываем в неё получившуюся массу.