История его возникновения насчитывает сотни лет: самый первый вариант десерта появился в 12 веке в Европе особенно им увлеклись в Италии. Но на весь мир французское желе из миндального молока прославилось благодаря французу Мари-Антуану Карему — известнейшему королевскому повару века. В России его стали подавать к столу в 19 веке — оно было очень популярным сладким блюдом у аристократов и буржуазии. С французского языка blanc-manger переводится как «белое кушанье».
Бланманже: творожный десерт аристократов
Недавно на глаза попался рецепт лёгкого, освежающего десерта. На видео всё выглядело очень просто и аппетитно. Поэтому тут же было принято решение отправиться на кухню и приготовить вкусняшку. Основные ингредиенты этого десерта творог и ягоды. Ягоды подойдут, я думаю, любые. Автор видео использует чернику, у меня была замороженная малина.
Творожный десерт с фруктами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожный десерт с желатином и фруктами 5. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Десерты. Диета: Низкокалорийные.
Эти статьи вам понравятся | 170 | Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 269 | Желе из творога мне очень нравится. Оно очень простое и быстрое в приготовлении, а также супер вкусное. |
Калькулятор рецепта | 269 | Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с фруктами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. |
104 | Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. | |
174 | Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный творожный десерт с какао. | |
412 | Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. | |
129 | Шоколадно-творожный мусс с желатином. |
Это блюдо имеет много вариаций: можно приготовить сырное желе с фруктами, ягодами, добавить сгущенку, шоколад, орехи, кофе, ликер, бисквит. Готовится десерт совсем не сложно. Главное — тщательно протереть сыр до кремового состояния и выдержать пропорцию желатина, чтобы десерт держал форму после застывания. Если же вы больше любите сметану, попробуйте приготовить сметанное желе по нашему рецепту. Описанный классический рецепт — это идеальная база для экспериментов. Добавляя в желе новые ингредиенты, вы можете создавать интересные оригинальные десерты.