Сметанник домашний. Рецепт вкусного сметанника, который можно легко приготовить в домашних условиях. Время приготовления примерно 50 минут. Ингредиенты для сметанника: Вариант приготовления: Для приготовления этого торта лучше всего использовать размягченное сливочное масло.
Сметанник: немного о торте и классический рецепт
В сотейнике смешать мед и соду и, постоянно помешивая, на маленьком огне довести до вспенивания. Снять с огня, добавить масло и перемешать, добавить яйца, взбитые с 40 г сахара, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Смешать сметану с оставшимся сахаром и разделить пополам, в одну половину добавить очень мелко порезанный чернослив, перемешать и сразу намазать на первый корж, дать остыть.
Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена. Хозяйки заметили, что добавление в тесто сметаны делает выпечку более пышной, а сметанная заливка с медом пропитывает основу. В результате получался нежнейший десерт, которым можно угощать дорогих гостей. Сметанные торты были популярны и в советское время.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Как сделать гнездо из веток своими руками пошагово - Как сделать скворечник своими руками - поэтапна
- Рецепт печенья в домашних условиях песочное тесто
- Как готовить майонез - Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта - Женский портал
- Как сделать себе красные глаза в домашних условиях - Много плакала, как привести глаза в порядок?! о