Как сделать горячий шоколад дома - рецепт. Над маленькой чашечкой клубится пар, источая упоительный сладкий аромат. Едва различимая горечь, пикантные нотки пряностей, молочно-сливочная нежность. Упоительный, сладкий, обволакивающий блаженством.
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике. Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. Самое главное в шоколаде - содержание какао-масла.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Написать отзыв | 310 | Растопить какао-масло на водяной бане. |
Простой и вкусный рецепт домашнего шоколада из какао | 165 | Масса: 2,5 кг. |
«Домашняя сладость» | 374 | Вкусный молочный шоколад не нуждается в рекламе — его любят и взрослые, и дети. Он способен растопить самое плохое настроение и сделать праздник еще ярче и слаще, особенно если приготовить его в домашних условиях и использовать проверенные продукты — какао-масло и какао-порошок. |
Сладкоежке было бы очень тяжело без этого удивительного лакомства — шоколада. Нежный, с разнообразными добавками, белый, молочный, черный — выбор настолько широкий, что сложно даже сразу все перечислить. Но состав магазинного шоколада нельзя назвать самым полезным и качественным, присутствует много красителей и добавок.