Глазурь, приготовленная без масла, обладает более низкой калорийностью, чем традиционная! Она станет идеальным украшением для вашей выпечки. Главная Рецепты Глазурь из какао без масла.
Шоколадная глазурь
Сгущенное молоко налить в кастрюльку. К сгущенке добавить поломанный на кусочки шоколад, насыпать сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной довести до кипения. Снять глазурь с огня, добавить, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и остудить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать. Если глазурь получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством горячего молока и немного проварить до однородности.
Глазурь из какао и молока
Для глазури мелко порубить плитку шоколада. Кусочки сложить в жаростойкую емкость и залить кипящим молоком. Размешать шоколадную массу до однородности. Добавить в эту смесь нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Дать маслу растопиться и перемешать ложкой.
Нежная шоколадная глазурь из какао. Вкусный финальный штрих для украшения тортов, пирожных и другой выпечки. Готовится глазурь просто и не требует особых кулинарных навыков. Как только жидкость немного остынет, введите масло.